четверг, 19 декабря 2013 г.

Мама + Папа = 100

Маме и папе по 50 лет. Дни рождения у них рядом недалеко друг от друга, и праздник у них один на двоих, начинается с папы, а потом и мама догоняет его через месяц с небольшим. К этому двойному юбилею появилась гирлянда, о которой и пойдет речь.



Раскрашенная отштамповка или фон с нуля - таким было задание номер пять скрап-школы. Решила делать фон с нуля. Помимо ста суммарных лет, темой гирлядны стала рябина - по семейной фамилии - Рябинины. Веточки - от настоящей рябины, ягодки - покрашенные бусинки. Цифры - тоже вполне настоящие, вместе родителям сотня лет!




Белая потолочная краска хорошо легла на слегка помятую кальку. Калька приклеивалась на картон, на котором уже были наклеены веточки рябины и бусинки - будущие ягодки. Картон раньше был коробкой из под дочкиного домика, вокруг которого она очень любит бегать, а сидя внутри - ...она считает его туалетом. Так что эта сотня - привет от внучки бабушке и дедушке. Поверх белого наносила зеленый - кистью, в т.ч. и разбрызгиванием, и пока "зелень" не подсохла опрыскивала немного водой для размытия.




Финишной обработкой были ягодки - красной краской, а потом акриловый клей для блеска, и веточки: смешала красный с зеленым - получился цвет "веточка") и подкрасила их. Слова "лет" и "вместе" вырезаны из того же картона, покрыты сначала белой акриловой краской, а затем уже покрашены красным. Каждое из этих слов - держится в обнимку за цифру 100 на веревочках. Вся гирлянда подвешивается за красные веревочки к стене.






Мама ты ведь сейчас читаешь всё это, а потом и папе, наверняка, дашь прочесть. Я хочу сказать тут, что мама - это непередаваемо! Быть мамой - это бесценно. Вот ты у меня тоже такая - непередаваемая и бесценная, добрая Мама с большой буквы!!!! Примерно годик назад я по-другому посмотрела на слово мама. Это сложно сформулировать. Но стало как то по-другому, ещё роднее. Папа, ты у меня очень хороший, очень добрый, заботливый, и любящий - отцы, кажется, суровы обычно и строгие, а ты вот любящий папа, а теперь и деда; мы с Катей хоть и маленькие, но не случайно  "спалились" перед мамой за разговорами о том, что больше любим папу.)  В общем спасибо Вам большое! Я Вас очень люблю. С юбилеем. Всегда скучаю по Вам! Родителей не выбирают, но я бы выбрала точно вас! От Ксюши - огромный приветик бабуле и дедуле! Мммммммммммм-а:)


6 комментариев:

  1. Замечательная идея! :) Пусть Ваши родители будут здоровы и счастливы!

    ОтветитьУдалить
  2. чудная работа да и еще такая тематическая. очень здоровская идея!

    ОтветитьУдалить
  3. Перво-наперво! Поздравляю твоих одителей с юбилеями! Идея с рябиной и рябиновый торт - это просто суперская идея, она запомнится и до следующего юбилея в 200 лет на двоих! )
    По разбору работы. Не сразу поняла сколько же лет вместе. Сначала подумала, что "8", потом поняла что это не 8, а буква "в" в слове "вместе". стала дальше исать - сколько же лет.
    форма флажков будет узнаваемой, если сделать основу контрастного цвета. Ну зеленого например. чтобы получилась небольшая зеленая рамочка. И все станет отличненько)
    На фото не видно - просвечивают ли через кальку веточки. Если просвечивают - то это вообще просто бесподобная идея)
    Краешки букв можно было слегка тонировать белым спонжем. Сейчас покраска у них выглядит грубова-то. Хочется или фактуры добавить или еще что-то. Отлично бы смотрелся красный флок местами на них.
    8 баллов.

    ОтветитьУдалить